快上网

QQ登录

只需一步,快速开始

农夫三日谈:固丹田的应用--野猪斗猎狗

在山村遇到一个来走亲的农夫,讲起他们山村打猎的事,尤其是怎么带着猎狗打野猪的经验,听得我兴趣盎然。他们村位于自然保护区的边缘,野生动物每年都会伤到三两个村民。但是他们又没有枪,因为政府管制,他说,野生动物多了以后,你打来吃还是没问题的,但要拿出去出售就不行了。怎么打?就是放狗。等狗群把猪控制住了,人再上去用长矛刺死。

整个打猎的过程是这样:带上狗群进山,这些狗就是当地的土狗,从小就开始训练的,不然见到野猪不敢上,因为野猪都三四百斤重,獠牙有一尺长。不一会儿,狗群就能嗅到野猪的踪迹,开始狂追,野猪不擅跑,跑着跑着就一屁股坐在地上再也不起来了。于是狗群扑上去撕咬,但是野猪太重了,还会反抗,头往下一拱,往上一撩,能把来不及躲开的狗挑起十几米高,所以,“每次打猎都会有狗死掉,是摔死的。”有的是被獠牙挑开了肚子,肠子都挑出来,也是活不了的。当野猪被狗群固定住以后,头狗上去一口把猪的眼睛咬瞎,弄不好就会被挑上天。这个时候,人上去用长矛刺猪的颈后,猪就完了。然后猎人当场把猪开膛,掏出内脏扔给狗群,这个必须当场兑现。我问:回去再喂不行吗?他说:不行。他说狗已经被训得闻到猪的血腥就发狂,你不动手,狗群自己就会动手挖开猪的肚子开吃。有时候打猎,主人没跟上,等赶到的时候,狗群已经剖开猎物的肚子吃完了。“有点像狼一样了。”

听着猎户平平地道来,我脑中现出野猪挑猎狗的画面。那不就是固丹田的应用吗?前肢踞地,头下潜,以肩根为轴,塌腰坐胯松颈,接上地面反弹力,如果发力距离不够,还要跟步,狗腾空而起。就是固丹田定势瞬间的发力,学名叫“近身发力”、“粘衣发力”、“进身夺敌位”、“虎踞”、“一头碎碑”。。前脚一落地,对方就飞起来了。这就是为什么练传统武术的与人一交手,对方就一个跟头倒地,明明还没打呢嘛,但是已经结束了。人一倒地,一切都结束了,就像野猪被猎狗固定住了。徐猎户看我走神的样子,话头一转说:“那要是狗熊,狗就打不过了,狗熊也就200多斤,但是有多少狗也打不过它。””熊掌可是宝啊。”我说。“狗熊的嘴像狗一样长,它的熊掌没人吃,能吃的熊掌不是狗熊的,是那种扁嘴的,那种熊还得往北。” 

“我们当地人没人爱吃野猪肉,太柴,跟家猪没法比。你要吃就选200斤以内的,三四百斤的野猪肉质太硬。有空到我们村来玩吧,我带你转转。”他说,“我家对面树丛里就有头大母猪,200来斤,带着一窝猪仔。不过没人理它们。野猪也怕人,除非你去惹它,它才会攻击人。”我说,好,有空我一定去。

如果不是亲耳听到,谁能知道野猪把固丹田用得这么好。(张建 
www.soonup.com)

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵~~~~~
匿名  发表于 2016-10-25 09:07
有劲。
匿名  发表于 2016-10-25 09:09
有劲。
谢谢楼主分享!
kilua 发表于 2017-3-8 20:01
谢谢楼主分享!

前肢踞地,头下潜,以肩根为轴,塌腰坐胯松颈,接上地面反弹力,如果发力距离不够,还要跟步,狗腾空而起。就是固丹田定势瞬间的发力,学名叫“近身发力”、“粘衣发力”、“进身夺敌位”、“虎踞”、“一头碎碑”。
高级模式